Бриошь «Куглоф»

Бриошь "Куглоф" 3

Приготовил : Galina.budanova  08.09.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.

Описание приготовления:

Бриошь "Куглоф" выглядит очень празднично и нарядно, при этом она еще и очень вкусная. Приготовить "Куглоф" несложно, особенно если следовать пошаговому рецепту и рекомендациям.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Соль — 10 Грамм (в рецепте использовано 6 грамм соли)
  • Масло сливочное — 150 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко теплое — 200 Миллилитров (температура молока 35-36 градусов)
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Изюм — 80 Грамм (без косточек)
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для обсыпки)

Количество порций: 14

Как приготовить «Бриошь "Куглоф"»

Бриошь "Куглоф"

Подготовьте ингредиенты.

Бриошь "Куглоф"

Залейте кипятком миндаль и изюм. Дайте постоять 5-10 минут, после чего миндаль легко очистится от шкурки, а изюм хорошо промоется и распарится.

Бриошь "Куглоф"

Для приготовления опары, влейте в миску примерно 100 мл. теплого молока, растворите дрожжи, всыпьте примерно 3 ст. ложки муки, смешайте, накройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Бриошь "Куглоф"

Очистите миндаль от кожуры, прокалите в сухой сковороде.

Бриошь "Куглоф"

Слейте воду с изюма, промойте, залейте 1 ст. ложкой рома (или коньяка).

Бриошь "Куглоф"

Оставшееся теплое молоко влейте в большую миску для замешивания теста, вбейте яйца, смешайте.

Бриошь "Куглоф"

Выложите в молочно-яичную смесь сливочное масло, смешайте.

Бриошь "Куглоф"

Всыпьте муку и соль, замесите тесто.

Бриошь "Куглоф"

Месите тесто руками не менее 15 минут, но можно гораздо быстрее вымесить с помощью миксера.

Бриошь "Куглоф"

Опара через час увеличилась в размерах, покрылась пузырьками.

Бриошь "Куглоф"

Выложите опару в ранее замешанное тесто.

Бриошь "Куглоф"

Вымесите тесто, накройте крышкой, поставьте для брожения еще на 1 час.

Бриошь "Куглоф"

Тесто через 1 час увеличилось в размерах не менее, чем в 1,5 раза.

Бриошь "Куглоф"

Присыпьте слегка изюм мукой, перемешайте. При такой подготовке изюм хорошо вмешается в тесто, а при выпечке, не опадет на дно.

Бриошь "Куглоф"

Выложите изюм в тесто, вмешайте.

Бриошь "Куглоф"

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль.

Бриошь "Куглоф"

Заполните форму тестом примерно на 2/3. После заполнения формы осталось тесто, которое я разложила по мелким формам и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Бриошь "Куглоф"

Пока выпекались маленькие бриоши, тесто поднялось до верха формы и готово к выпечке. Выпекайте "Куглоф" при температуре 180 градусов 50 минут.

Бриошь "Куглоф"

Если при выпечке бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло, прикройте ее сверху фольгой. Готовность проверьте с помощью деревянной палочкой, она должна выниматься сухой. Чтобы бриошь легко извлечь из формы, поставьте ее на 10 минут на салфетку, смоченную в холодной воде.

Бриошь "Куглоф"

Переверните бриошь, охладите до комнатной температуры.

Бриошь "Куглоф"

Перед подачей посыпьте "Куглоф" сахарной пудрой.

Бриошь "Куглоф"

Бриошь получилась очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Это действительно праздничная выпечка.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий