Десерт в стакане

Десерт в стакане 5

Обновлен : Даша Петрова  25.08.2021
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.

Описание приготовления:

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Крахмал — 35 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Десерт в стакане»

Десерт в стакане

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Десерт в стакане

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.

Десерт в стакане

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Десерт в стакане

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Десерт в стакане

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

Десерт в стакане

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

Десерт в стакане

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Десерт в стакане

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Десерт в стакане

Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

Десерт в стакане

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.

Десерт в стакане

Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.

Десерт в стакане

Распределите половину вишневого мармелада.

Десерт в стакане

Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.

Десерт в стакане

Перед подачей украсьте на свой вкус.

Десерт в стакане

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий