Домашний щербет

Домашний щербет 2

Обновлен : Татьяна Семина  09.09.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В жару так приятно побаловать себя домашним щербетом! Насыщенный фруктовый вкус, аромат и приятная консистенция! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного более однородную структуру без крупных кристаллов льда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персик — 1 Штука (спелый)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 250 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний щербет»

Домашний щербет

Подготовьте ингредиенты.

Домашний щербет

В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.

Домашний щербет

Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.

Домашний щербет

Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.

Домашний щербет

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Домашний щербет

При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий