2
Обновлен : Татьяна Семина 09.09.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В жару так приятно побаловать себя домашним щербетом! Насыщенный фруктовый вкус, аромат и приятная консистенция! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного более однородную структуру без крупных кристаллов льда.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Персик — 1 Штука (спелый)
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 250 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний щербет»
Подготовьте ингредиенты.
В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.
Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.
Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.
Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.
Источник: povar.ru