Грушевый пирог

Грушевый пирог 5

Обновлен : Mashutik  09.09.2021
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится пирог просто и быстро. Главное – не месить тесто слишком старательно. Некоторая небрежность и легкость пойдут пирогу только на пользу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши — 4 Штуки (среднего размера, спелые)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (2 стакана по 200 мл.)
  • Яйца — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Рикотта — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Грушевый пирог»

Грушевый пирог

Подготовьте ингредиенты.

Грушевый пирог

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло с сахаром добела и пышности.

Грушевый пирог

Добавьте одно крупное яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Грушевый пирог

Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.

Грушевый пирог

Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или хорошую антипригарную.

Грушевый пирог

Запекайте тесто минут 12-15, до легкой позолоты.

Грушевый пирог

За это время взбейте рикотту с остатками сахара и вторым яйцом до однородности.

Грушевый пирог

Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.

Грушевый пирог

Достаньте подпекшуюся основу и дайте ей чуть остыть. Выложите сверху рикотту.

Грушевый пирог

Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.

Грушевый пирог

Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.

Грушевый пирог

Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.

Грушевый пирог

Это блаженство!

Грушевый пирог

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий