«Мендианты»

"Мендианты" 1

Приготовил : Лариса Трямкина  08.09.2021
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты "Медианты". Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В классическом варианте использовались орехи и сухофрукты которые указаны в рецепте, но со временем в них стали добавлять и другие. Я добавила немного рубленных фисташек для цвета. Для конфет подойдет любой шоколад хорошего качества. Если предварительно сделать темперирование, они получатся блестящими.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм
  • Фундук — 30 Грамм
  • Инжир — 1-2 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «"Мендианты"»

"Мендианты"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки.

"Мендианты"

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги.

"Мендианты"

Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания.

"Мендианты"

Конфеты "Медианты" готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий