Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой 3

Обновлен : Gertruda  23.08.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

Описание приготовления:

Конечно, такой пирог можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана (стакан 250 мл.)
  • Творог — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Миндаль нарезанный — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с ежевикой»

Пирог с ежевикой

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с ежевикой

Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Пирог с ежевикой

Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Пирог с ежевикой

Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Пирог с ежевикой

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Пирог с ежевикой

Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

Пирог с ежевикой

Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

Пирог с ежевикой

Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

Пирог с ежевикой

Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

Пирог с ежевикой

Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Пирог с ежевикой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий