Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой 3

Обновлен : Елена Alex  02.09.2021
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно пеките летом пироги с ягодными начинками. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Ягоды в начинке могут быть любые. Но особенно вкусны пироги из смешанных ягод. Это могут быть и садовые и лесные ягоды. Очень вкусен пирог с черникой и лесной клубникой! Добавьте к ягодам хотя бы несколько ягод малины и у вас на столе к чаю – само лето!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Ягоды свежие — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с ягодной начинкой»

Пирог с ягодной начинкой

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с ягодной начинкой

Включите духовку на 170 градусов. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара.

Пирог с ягодной начинкой

Отделите белок от желтка. Белок отложите. Добавьте желток к маслу и еще раз взбейте.

Пирог с ягодной начинкой

Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте лопаткой.

Пирог с ягодной начинкой

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно.

Пирог с ягодной начинкой

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик.

Пирог с ягодной начинкой

Ягоды посыпьте 1/3 сахара, добавьте половину крахмала и перемешайте.

Пирог с ягодной начинкой

Выложите ягоды на тесто и поставьте в прогретую духовку.

Пирог с ягодной начинкой

Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану.

Пирог с ягодной начинкой

Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов.

Пирог с ягодной начинкой

Выпекайте пирог до румяной корочки на сметане.

Пирог с ягодной начинкой

Достаньте пирог из духовки и осторожно переложите на решетку. Пирог очень нежный.

Пирог с ягодной начинкой

Подавать пирог можно любой температуры, но особенно он хорош чуть теплым.

Пирог с ягодной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий