5
Обновлен : Марина Золотцева 08.09.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматный и простой пирог с лимонной цедрой – то, что нужно к вечернему чаю! Загляните в рецепт и побалуйте близких вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Лимонную цедру в пироге можно заменить апельсиновой. При наличии вместо изюма можно добавить цитрусовые цукаты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Сметана — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Изюм — ½ Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с лимонной цедрой»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания, добавляйте масло тонкой струйкой. Взбивайте 3 минуты.
Натрите цедру половины лимона и добавьте к взбитой массе.
Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния.
Подавайте чуть теплым, посыпав сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru