Торт в виде кекса

Торт в виде кекса 3

Приготовил : Зоя Шунина  09.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.

Описание приготовления:

Готовится торт в виде кекса очень просто. Вам не придется раскатывать коржи и выпекать каждый отдельно. Достаточно испечь один корж и разрезать его на три части. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Торт не только оригинальный, но и очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Вишня — 150 Грамм (без косточки)
  • Сливки — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт в виде кекса»

Торт в виде кекса

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт в виде кекса

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Торт в виде кекса

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Торт в виде кекса

А также молоко и сметану.

Торт в виде кекса

Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.

Торт в виде кекса

Добавьте какао. И еще раз перемешайте.

Торт в виде кекса

Выложите в тесто вишню без косточек.

Торт в виде кекса

Перемешайте тесто с вишней.

Торт в виде кекса

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Торт в виде кекса

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Торт в виде кекса

Готовый корж достаньте из формы.

Торт в виде кекса

Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.

Торт в виде кекса

Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.

Торт в виде кекса

Смажьте кремом бока торта.

Торт в виде кекса

И начинайте украшать торт.

Торт в виде кекса

Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.

Торт в виде кекса

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий