0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 разноцветных сладких перца
- 2–3 молодых кабачка
- 2 красные сладкие крымские луковицы
- 1 стебель лука-порея (белая часть + 3–4 см зеленой)
- 4 зубчика чеснока
- 5–6 веточек зеленого базилика или тархуна
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- свежий хлеб для подачи (лучше всего чиабатта)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У сладкого перца удалите семена, перегородки и плодоножки, разрезав перцы вдоль на 4 части. Порей разрежьте вдоль пополам. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте дольками.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Измельчите зелень, удалив жесткие стебли. Соедините масло, чеснок, зелень, соль и перец в блендере, взбейте до однородности. Смажьте половиной этого масла все овощи.
Шаг 3
Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите овощи.
Шаг 4
Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 180°С, время 25 мин. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму, выньте овощи на доску и порубите довольно крупно тяжелым ножом. Заправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Подавайте теплым, с хлебом.
Источник: gastronom.ru