-->
Спелые помидоры — любимчики для приготовления всевозможных блюд почти в любое время года. А что если заменить их бурыми или зелёными и приготовить в собственном соку? Имея более плотную текстуру и выраженную кислинку, они как нельзя лучше подходят для закусок. Сочные, пикантные, с ярким ароматом чеснока и свежей зелени, зелёные помидоры хорошо сохраняют форму в процессе маринования. Закуска готовится быстро, если не считать времени маринования, и просто, а главное — без уксуса.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры зелёные/бурые – 300 г
Чеснок – 10 зубчиков
Соль – 1-1,5 ч. ложки
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Пошаговый фото рецепт
Бурые (зелёные) помидоры в собственном соку (без уксуса)
Подготавливаем необходимые продукты.
Помидоры можно взять как зелёные, так и бурые.
Помидоры вымываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6 мм.
Зубчики чеснока очищаем, измельчаем прессом или натираем на мелкой тёрке.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
В глубокую миску выкладываем 1/3 подготовленных помидоров.
Первый слой помидоров посыпаем щепоткой соли, выкладываем поверх 1/3 от общего объёма петрушки и чеснока.
Снова выкладываем часть помидоров, солим и добавляем чеснок и зелень. Следом выкладываем оставшиеся помидоры, солим и покрываем оставшейся зеленью с чесноком. В результате получилось 3 слоя помидоров, пересыпанных чесночной приправой с зеленью. Слои не перемешиваем.
Накрываем помидоры тарелочкой подходящего размера и ставим на неё гнёт (например банку с водой). Отправляем помидоры в таком виде в холодильник на ночь.
Бурые (зелёные) помидоры в собственном соку без уксуса готовы. Храним закуску в холодильнике в закрытой таре в течение 1-2 недель. Если она не закончится раньше.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com