Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

мин) -->

Форшмак — закуска, проверенная поколениями.) Этот вариант готовится из солёной и копчёной сельди с добавлением отварного яйца, картошки и лука.

Продукты

Сельдь слабосоленая (филе) — 150 г

Сельдь холодного копчения (филе) — 100 г

Картофель — 100-120 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Лук белый салатный или красный — 70 г

Горчица французская — 50 г

Сливки любой жирности — 30-50 г

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Подготовьте продукты.
Картошку заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Можно и отварить, но печеная картошка получается не такой влажной, как варёная.
Яйцо отварить вкрутую, 10 минут после закипания.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Остывшую картошку и яйцо очистите.
Лук очистите и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Филе солёной и копчёной сельди измельчить вместе с луком на мясорубке, причем сначала лучше пропустить сельдь, а затем лук. (В мясорубке всегда остаётся немного продукта в конце, так пусть это лучше будет лук, чем селёдка.)

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Яйцо и картофель натрите на мелкой тёрке и добавьте к сельди. Также выложите горчицу.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Перемешайте.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

В целом, форшмак готов, но чтобы сделать его более нежным и удобным для намазывания на хлеб, нужно добавить немного сливок. Добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом добейтесь нужной вам консистенции.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

У меня ушло 3 столовые ложки сливок, и получилась вот такая консистенция.

Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Форшмак хорошо подать на ломтиках тёмного хлеба, с зеленым луком и тонкими колечками лимона, но это уже по желанию. Можно просто есть ложкой.)

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий