Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

-->

Один из самых популярных завтраков в оригинальном исполнении — интересная яичница с жареными зелёными помидорами. По вкусу жареные зелёные помидоры абсолютно непохожи на спелые, у них свой аутентичный вкус, который трудно описать. В жареном виде ломтики зелёных помидоров получаются мягкими, сочными и отлично сочетаются с яичницей.

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 3 шт.

Помидоры зелёные — 130 г (2 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Подготовьте продукты по списку.
Вместо зелёных помидоров можно использовать бурые — они такие же плотные, как и зелёные, только чуть менее кислые и немного слаще.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Зелёные помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше 0,5 см. Края помидоров можно не использовать, оставьте для блюда только красивые кружочки.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло и выложите туда ломтики помидоров.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Готовьте зелёные помидоры примерно 1 минуту. Затем переверните ломтики помидоров на другую сторону.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Убавьте огонь до среднего и сразу же аккуратно вбейте в сковороду поверх ломтиков помидоров яйца так, чтобы не повредить целостность желтков.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Посолите и поперчите.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Жарьте яичницу примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким. Если вы не любите жидкий желток, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы желтки как следует пропарились.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Яичница-глазунья с зелёными помидорами готова. Можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий