-->
Один из самых популярных завтраков в оригинальном исполнении — интересная яичница с жареными зелёными помидорами. По вкусу жареные зелёные помидоры абсолютно непохожи на спелые, у них свой аутентичный вкус, который трудно описать. В жареном виде ломтики зелёных помидоров получаются мягкими, сочными и отлично сочетаются с яичницей.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 3 шт.
Помидоры зелёные — 130 г (2 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Яичница-глазунья с зелёными помидорами
Подготовьте продукты по списку.
Вместо зелёных помидоров можно использовать бурые — они такие же плотные, как и зелёные, только чуть менее кислые и немного слаще.
Зелёные помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше 0,5 см. Края помидоров можно не использовать, оставьте для блюда только красивые кружочки.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло и выложите туда ломтики помидоров.
Готовьте зелёные помидоры примерно 1 минуту. Затем переверните ломтики помидоров на другую сторону.
Убавьте огонь до среднего и сразу же аккуратно вбейте в сковороду поверх ломтиков помидоров яйца так, чтобы не повредить целостность желтков.
Посолите и поперчите.
Жарьте яичницу примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким. Если вы не любите жидкий желток, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы желтки как следует пропарились.
Яичница-глазунья с зелёными помидорами готова. Можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com