Инжир в винно-медовом сиропе

Инжир в винно-медовом сиропе

75 ККал-->

Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.

Продукты (на 6 порций)

Вино крепленое, белое (желательно марсала или мадера) — ½ стакана (125 г)

Корица — 1 палочка (примерно 7,5 см)

Черный перец горошком — 3 шт.

Мед — 1 ст. л. (30 г)

Инжир свежий — 6 шт. (400 г)

Приготовление десерта:

1. В небольшой кастрюльке смешать вино и мед. Добавить перец и палочку корицы.

2. Довести смесь до кипения и варить 7 минут.

3. Разрезать инжир пополам и выложить в получившийся сироп. Готовить 1 минуту или чуть дольше, чтобы фрукты полностью прогрелись.

4. Подавать фруктовый десерт, полив инжир сиропом, лучше всего с твердым пикантным сыром и жареными орехами.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий