75 ККал-->
Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.
Продукты (на 6 порций)
Вино крепленое, белое (желательно марсала или мадера) — ½ стакана (125 г)
Корица — 1 палочка (примерно 7,5 см)
Черный перец горошком — 3 шт.
Мед — 1 ст. л. (30 г)
Инжир свежий — 6 шт. (400 г)
Приготовление десерта:
1. В небольшой кастрюльке смешать вино и мед. Добавить перец и палочку корицы.
2. Довести смесь до кипения и варить 7 минут.
3. Разрезать инжир пополам и выложить в получившийся сироп. Готовить 1 минуту или чуть дольше, чтобы фрукты полностью прогрелись.
4. Подавать фруктовый десерт, полив инжир сиропом, лучше всего с твердым пикантным сыром и жареными орехами.
Источник: russianfood.com