-->
Жареные зелёные помидоры очень популярное блюдо в американской кухне. Кружочки помидоров обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, но, в отличие от классического рецепта, не отправляем сразу на сковороду, а ещё обваливаем в панировочных сухарях с натёртым сыром и прованскими травами. Получается вкусно — под хрустящей аппетитной корочкой скрывается нежный, но не мягкий помидор.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры зелёные — 230-250 г (4 шт.)
Сыр твёрдый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
Мука — 4 ст. ложки
Соль — щепотка (по вкусу)
Прованские травы сушёные — 1 щепотка
Перец чёрный свежемолотый — на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Жареные зелёные помидоры в сырной панировке
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Мякоть нарезать кружочками — не тонкими, примерно 0,5-0,8 см толщиной.
Подготовленные помидоры слегка промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
В небольшой глубокой мисочке взболтать яйцо с солью.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с натёртым мелкой стружкой сыром, молотым перцем и прованскими травами.
В неглубокую ёмкость всыпать муку. Кружочек помидора обвалять в муке с обеих сторон.
После обмакнуть в яичной смеси с двух сторон.
Затем переложить в сырно-сухарную панировку и обвалять.
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить помидоры в сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Обжаренные помидоры переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Таким же образом обжарить оставшиеся помидоры, добавляя при необходимости масло.
Готовые жареные зелёные помидоры в сырной панировке разложить порционно и подавать к столу. Подавать такие помидоры мне нравится со сметаной, майонезом или с чесночным соусом. Помидоры можно добавить к мясным блюдам или птице.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com