Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

-->

Жареные зелёные помидоры очень популярное блюдо в американской кухне. Кружочки помидоров обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, но, в отличие от классического рецепта, не отправляем сразу на сковороду, а ещё обваливаем в панировочных сухарях с натёртым сыром и прованскими травами. Получается вкусно — под хрустящей аппетитной корочкой скрывается нежный, но не мягкий помидор.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры зелёные — 230-250 г (4 шт.)

Сыр твёрдый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек

Мука — 4 ст. ложки

Соль — щепотка (по вкусу)

Прованские травы сушёные — 1 щепотка

Перец чёрный свежемолотый — на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Подготовить все продукты по списку.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Мякоть нарезать кружочками — не тонкими, примерно 0,5-0,8 см толщиной.
Подготовленные помидоры слегка промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

В небольшой глубокой мисочке взболтать яйцо с солью.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Сыр натереть на мелкой тёрке.
В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с натёртым мелкой стружкой сыром, молотым перцем и прованскими травами.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

В неглубокую ёмкость всыпать муку. Кружочек помидора обвалять в муке с обеих сторон.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

После обмакнуть в яичной смеси с двух сторон.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Затем переложить в сырно-сухарную панировку и обвалять.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить помидоры в сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Обжаренные помидоры переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Таким же образом обжарить оставшиеся помидоры, добавляя при необходимости масло.

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Готовые жареные зелёные помидоры в сырной панировке разложить порционно и подавать к столу. Подавать такие помидоры мне нравится со сметаной, майонезом или с чесночным соусом. Помидоры можно добавить к мясным блюдам или птице.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий