Картофельные зразы с капустой и беконом

Картофельные зразы с капустой и беконом

-->

Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные пирожки, обжаренные до золотистой корочки. В качестве начинки — тушёная капуста, копчёный бекон и морковь с луком. Картофель прекрасно сочетается с капустой, в результате получается сбалансированный вкус. Аппетитные картофельные зразы с капустой – доступный ужин для всей семьи.

Продукты (на 8 порций)

Для картофельного теста:

Молоко — 50-100 мл

Мука — 3 ст. ложки + для посыпания доски

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Картофель розовый — 900 г (8 крупных)

Бекон копчёный — 100 г

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Рассол огуречный — 100 мл

или уксус яблочный — 1-2 ст. ложки

Сахар (по желанию) — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек

*

Для подачи:

Зелень свежая — 2-3 веточки

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с капустой и беконом

Картофельные зразы с капустой и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.
Если нет рассола, можно взять немного уксуса по вкусу.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту мелко шинкуем.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Бекон нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон нежирный, то можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем вместе 2 минуты.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости моркови, примерно 2-3 минуты.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Добавляем капусту и перемешиваем.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Обжариваем капусту с беконом, часто помешивая, до золотистого цвета — около 10 минут.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Вливаем 1-2 ст. ложки воды, тушим на медленном огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Вливаем рассол или уксус и тушим 5 минут. Пробуем.
Всыпаем соль и перец по вкусу.
Я добавила ещё 1 щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту и сделать вкус начинки мягче.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Снимаем тушёную капусту с огня, перекладываем в тарелку и остужаем.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Одновременно готовим картофельное пюре.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель до готовности, примерно 15 минут.

Картофельные зразы с капустой и беконом

С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем при помощи картофелемялки и добавляем немного молока — готовим густое пюре.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Добавляем яйцо и муку.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Доску присыпаем мукой.
Из картофельного пюре формируем лепёшки и выкладываем их на доску. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке тушёной капусты.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Защипываем края и придаём зразам форму котлет.
В сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо разогреваем. В разогретое масло выкладываем зразы.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Обжариваем зразы по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Так обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем масло.

Картофельные зразы с капустой и беконом

Картофельные зразы с капустой и беконом готовы. Подаём зразы горячими с зеленью и сметаной.
(Из этого количества продуктов получается 8 крупных зраз.)

Картофельные зразы с капустой и беконом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий