-->
Зразы по этому рецепту представляют собой картофельные пирожки, обжаренные до золотистой корочки. В качестве начинки — тушёная капуста, копчёный бекон и морковь с луком. Картофель прекрасно сочетается с капустой, в результате получается сбалансированный вкус. Аппетитные картофельные зразы с капустой – доступный ужин для всей семьи.
Продукты (на 8 порций)
Для картофельного теста:
Молоко — 50-100 мл
Мука — 3 ст. ложки + для посыпания доски
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Картофель розовый — 900 г (8 крупных)
Бекон копчёный — 100 г
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Рассол огуречный — 100 мл
или уксус яблочный — 1-2 ст. ложки
Сахар (по желанию) — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек
*
Для подачи:
Зелень свежая — 2-3 веточки
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с капустой и беконом
Подготавливаем необходимые продукты.
Если нет рассола, можно взять немного уксуса по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту мелко шинкуем.
Бекон нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон нежирный, то можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости моркови, примерно 2-3 минуты.
Добавляем капусту и перемешиваем.
Обжариваем капусту с беконом, часто помешивая, до золотистого цвета — около 10 минут.
Вливаем 1-2 ст. ложки воды, тушим на медленном огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
Вливаем рассол или уксус и тушим 5 минут. Пробуем.
Всыпаем соль и перец по вкусу.
Я добавила ещё 1 щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту и сделать вкус начинки мягче.
Снимаем тушёную капусту с огня, перекладываем в тарелку и остужаем.
Одновременно готовим картофельное пюре.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель до готовности, примерно 15 минут.
С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем при помощи картофелемялки и добавляем немного молока — готовим густое пюре.
Добавляем яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Доску присыпаем мукой.
Из картофельного пюре формируем лепёшки и выкладываем их на доску. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке тушёной капусты.
Защипываем края и придаём зразам форму котлет.
В сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо разогреваем. В разогретое масло выкладываем зразы.
Обжариваем зразы по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Так обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем масло.
Картофельные зразы с капустой и беконом готовы. Подаём зразы горячими с зеленью и сметаной.
(Из этого количества продуктов получается 8 крупных зраз.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com