Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

-->

Песочный пирог со спаржевой фасолью в яично-молочной заливке с сыром и чесноком довольно прост в приготовлении. Рубленое тесто по этому рецепту готовится на основе сливочного масла с добавлением оливкового и гармонирует с начинкой из отварной спаржевой фасоли.

Продукты

Масло сливочное (подмороженное) — 180 г + для смазывания формы

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Вода (холодная) — 2 ст. ложки

Мука — 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

*

Для начинки и заливки:

Фасоль спаржевая — 400 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 70 мл

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочое должно быть холодным, поэтому достаем из холодильника непосредственно перед использованием.
Воду в чашечке заранее отправляем в холодильник для охлаждения.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

В широкую миску просеиваем муку. Натираем сливочное масло на крупной тёрке, периодически обваливая в муке.
Масло с мукой перетираем руками до образования крошки.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Охлаждённую воду соединяем с оливковым маслом и перемешиваем.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

В масляно-мучную крошку вливаем воду с оливковым маслом и быстро замешиваем тесто.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечении 40 минут этого времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Спаржевую фасоль промываем. Стручки обрезаем с концов и нарезаем кусочками среднего размера.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем горячей водой, немного подсаливаем и отправляем на плиту. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим фасоль 8-10 минут, до готовности.
Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём ей остыть.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла (у меня форма диаметром 26 см).

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы с запасом на бортики.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Раскатанное тесто аккуратно переносим в форму и расправляем по дну и бортикам. Дно получившейся «корзинки» часто накалываем вилкой.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем основу пирога 10 минут.
Затем форму с тестом достаём из духовки и остужаем, пока будем готовить заливку (духовку не выключаем).

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

В глубокой посуде соединяем молоко и яйца. Взбиваем миксером.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Добавляем сыр и снова взбиваем заливку миксером.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Всыпаем соль и молотый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в заливку, перемешиваем.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

В форму с немного остывшим тестом равномерным слоем выкладываем фасоль.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Заполняем пирог с фасолью заливкой и отправляем в духовку. Выпекаем киш 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем киш ещё 15 минут.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Киш со спаржевой фасолью готов. Даём остыть.
Подаём киш к столу немного остывшим либо холодным.

Киш из рубленого теста со спаржевой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий