Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

 Yuliya-s   08.09.21

Наверное, один из самых освежающих сорбетов — это лимонный. Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную и воздушную текстуру, напоминающую мороженное, без кусочков льда. Цитрусовая свежесть, прохладный лимонный аромат и приятный кисло-сладкий вкус — отличное лёгкое и освежающее лакомство!

Продукты (на 4 порции)

Лимоны — 500 г

Сахар — 360 г

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Подготавливаем необходимые продукты. Вначале нужно смыть воск, которым часто обрабатывают цитрусовые. Для этого лимоны вымываем горячей водой, тщательно вытираем насухо тканевым полотенцем, ещё раз вымываем и опять вытираем насухо.

Лимонный сорбет

Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем сахар.

Лимонный сорбет

Добавляем в кастрюлю с сахаром воду, ставим кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания.

Лимонный сорбет

С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезаем тонкими полосками цедру. Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей. Лучше выбирать лимоны с толстой кожурой, с которых цедра срезается достаточно легко.

Лимонный сорбет

В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть на небольшом огне пару минут.

Лимонный сорбет

Затем выключаем огонь и оставляем остывать сироп с цедрой до комнатной температуры. За это время сироп приобретет красивый жёлтый цвет и лимонный аромат.

Лимонный сорбет

С лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл лимонного сока.

Лимонный сорбет

Сироп процеживаем через сито, чтобы удалить цедру.

Лимонный сорбет

В процеженный сироп добавляем лимонный сок.

Лимонный сорбет

Всё перемешиваем.

Лимонный сорбет

Ёмкость с лимонной массой ставим в морозильную камеру. Приблизительно через час масса начнет схватываться (замерзать), по бокам образуются кристаллы льда.

Лимонный сорбет

Достаем ёмкость с лимонной массой из морозильника и хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

Лимонный сорбет

После этого приблизительно через 30 минут достаём из морозильника ёмкость и снова перемешиваем всё венчиком.

Лимонный сорбет

Всего перемешиваем сорбет 3-4 раза, доставая из морозильника через каждые 30 минут.

Лимонный сорбет

За это время сорбет посветлеет, приобретет воздушную консистенцию, без кристаллов льда.

Лимонный сорбет

Освежающий лимонный сорбет готов. Раскладываем сорбет по порциям. Оставшееся лакомство храним в морозильной камере. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий