Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

мин) -->

Аппетитные булочки-улитки из дрожжевого теста на молоке. Между слоями теста находится начинка из обжаренного репчатого лука и тёртого сыра. После выпекания в духовке булочки получаются лёгкими, воздушными и мягкими.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко (тёплое) — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 350 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Лук репчатый — 300 г (3 шт.)

Сыр твёрдый — 160 г

Масло сливочное (размягчённое) — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для посыпания булочек:

Кунжут — 1-2 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Подготовьте необходимые продукты.
Муку (350 г — 3 неполных стакана ёмкостью 200 мл) предварительно просейте.
Для работы с тестом понадобится ещё около ста граммов муки.
Молоко нагрейте до температуры не выше 40 градусов.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

В тёплое молоко всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны «ожить», вспениться.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

В просеянную муку влейте дрожжевую смесь. Перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

На сковородке разогрейте растительное масло.
Выложите туда нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до мягкости и полупрозрачного состояния. Обжаренный лук снимите с огня и остудите.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм (у меня получился прямоугольный пласт теста размером 33×45 см).

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Смажьте поверхность теста размягчённым сливочным маслом. Равномерным слоем выложите на тесто жареный лук.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх слоя лука. Слегка посыпьте начинку солью и чёрным молотым перцем.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Разрежьте рулет на шайбочки толщиной примерно по 2 см. Рулетики срезами вниз выложите на посыпанный мукой стол и нежно придавите ладонями, слегка распластывая.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Противень застелите пергаментной бумагой.
На расстоянии друг от друга выложите булочки на противень, посыпьте кунжутом и ненадолго оставьте в тепле.
Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте в неё противень с булочками. Выпекайте булочки примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Горячие булочки снимите с противня и остудите. Луково-сырные булочки на молоке с кунжутом готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления.

Луково-сырные булочки на молоке, с кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий