Медовые маффины с инжиром

Медовые маффины с инжиром

-->

Готовятся маффины с добавлением меда, инжира и орехов. Украшаются медовые маффины масляным кремом.

Продукты

Масло сливочное (размягченное) — 125 г

Мед жидкий — 60 г

Яйца крупные — 2 ст. л.

Инжир (рубленый) — 90 г

Орех грецкий (рубленый) — 30 г

Мука — 150 г

Соль — 1/8 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сахар — 100 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Цедра апельсиновая — 0,5 ч. л.

*

Для крема:

Масло сливочное (размягченное) — 90 г

Мед — 2 ч. л.

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Инжир (резаный на четвертинки) — 6 шт.

Как приготовить медовые маффины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. В другой миске взбить сливочное масло с медом, яйцами, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.

4. Смешать медовую смесь с мукой, добавить рубленый инжир и грецкие орехи.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на ¾. Поместить в разогретую духовку, выпекать медовые маффины до золотистого цвета, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть.

6. Тем временем приготовить крем для медовых маффинов. Сливочное масло взбить с 1 ч. ложкой меда и ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать кремом остывшие маффины, украсить каждый маффин двумя четвертинками инжира и полить медом.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий