-->
Готовятся маффины с добавлением меда, инжира и орехов. Украшаются медовые маффины масляным кремом.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Мед жидкий — 60 г
Яйца крупные — 2 ст. л.
Инжир (рубленый) — 90 г
Орех грецкий (рубленый) — 30 г
Мука — 150 г
Соль — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Цедра апельсиновая — 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) — 90 г
Мед — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Инжир (резаный на четвертинки) — 6 шт.
Как приготовить медовые маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. В другой миске взбить сливочное масло с медом, яйцами, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
4. Смешать медовую смесь с мукой, добавить рубленый инжир и грецкие орехи.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на ¾. Поместить в разогретую духовку, выпекать медовые маффины до золотистого цвета, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть.
6. Тем временем приготовить крем для медовых маффинов. Сливочное масло взбить с 1 ч. ложкой меда и ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать кремом остывшие маффины, украсить каждый маффин двумя четвертинками инжира и полить медом.
Источник: russianfood.com