-->
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и сытность.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 400 г
Перец болгарский — 250 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Сметана — 170 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 6 г
Вода — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Подготовьте продукты.
Разогрейте в сковороде, на среднем огне, растительное масло.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 минут до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера. Когда лук станет прозрачным, мягким и слегка золотистым — добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте копченую паприку. Если копченой паприки нет, можно использовать обычную молотую паприку, увеличив количество сладкого перца (примерно до 0,4-0,5 кг) для получения более яркого вкуса.
Помешивая, обжарьте еще 3-4 минуты.
Тем временем нарежьте кубиками среднего размера помидор и кабачок. Добавьте овощи в сковороду.
Помешивая, обжарьте овощную смесь примерно 7 минут.
Просейте в сковороду муку. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Смешайте сметану с водой и добавьте в сковороду. Если сметана очень густая — количество воды можно увеличить.
Хорошо все перемешайте. Доведите смесь до кипения, попробуйте и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте все еще 10-15 минут, до готовности (мягкости) овощей и загустения соуса.
Мелко нарежьте петрушку. Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com