мин) -->
Из тушёных баклажанов, болгарского перца и мягкого творога получается вкуснейший паштет нежной консистенции с интересным вкусом. Процесс приготовления лёгкий, совершенно не утомительный, а результат впечатлит!
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны — 480 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 220 г (2 шт.)
Творог мягкий — 190 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Вода — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенный перец нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Баклажаны промойте, срежьте края. Нарежьте баклажаны средними кубиками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанные баклажаны и измельченный чеснок в сковороду к остальным овощам. Обжарьте овощи ещё 3 минуты. Добавьте немного воды (1-2 ст. ложки) и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на небольшом огне 10-15 минут.
Тушёные овощи снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Выложите остывшие овощи в чашу блендера. Добавьте творог, соль и чёрный молотый перец. Взбейте всё вместе на больших оборотах до получения однородной массы.
Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога готов.
Переложите овощной паштет в подходящую ёмкость, при желании охладите в холодильнике.
Подавать такой паштет можно на ломтиках свежего или обжаренного хлеба или наполнить тарталетки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com