мин) -->
Очень интересный по вкусу и лёгкий в приготовлении салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и перцем чили для всех любителей всевозможных солений, маринований и квашений. Лук, чеснок и красный перчик сделают салат очень ароматным и пикантным. Перед подачей к столу салат из зелёных помидоров должен постоять в холодильнике около 12 часов, чтобы ломтики помидоров успели пропитаться маринадом на основе укуса, соевого соуса и подсолнечного масла.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры зелёные — 400 г
Лук репчатый- 80 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик (7 г)
Перец красный острый — 1 стручок (3 г)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёные помидоры вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, оборвите хвостики. Разрежьте помидоры на половинки и нарежьте тонкими ломтиками, вырезая при этом места прикрепления плодоножек.
Переложите нарезанные зелёные помидоры в миску.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Крупный зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Красный острый перчик также измельчите. Если хотите уменьшить остроту, то семена у перца удалите.
Переложите лук, чеснок и перец к помидорам.
Добавьте к овощам соль, сахар и чёрный молотый перец. Влейте подсолнечное масло, уксус и соевый соус.
Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы помидоры промариновалось. За это время помидоры нужно будет пару раз перемешать.
Через указанное время пикантный овощной салат из зелёных помидоров будет готов. К мясным блюдам — идеально!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com