Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

мин) -->

Очень интересный по вкусу и лёгкий в приготовлении салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и перцем чили для всех любителей всевозможных солений, маринований и квашений. Лук, чеснок и красный перчик сделают салат очень ароматным и пикантным. Перед подачей к столу салат из зелёных помидоров должен постоять в холодильнике около 12 часов, чтобы ломтики помидоров успели пропитаться маринадом на основе укуса, соевого соуса и подсолнечного масла.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры зелёные — 400 г

Лук репчатый- 80 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик (7 г)

Перец красный острый — 1 стручок (3 г)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки

Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Соль — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Зелёные помидоры вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, оборвите хвостики. Разрежьте помидоры на половинки и нарежьте тонкими ломтиками, вырезая при этом места прикрепления плодоножек.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Переложите нарезанные зелёные помидоры в миску.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Крупный зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Красный острый перчик также измельчите. Если хотите уменьшить остроту, то семена у перца удалите.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Переложите лук, чеснок и перец к помидорам.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Добавьте к овощам соль, сахар и чёрный молотый перец. Влейте подсолнечное масло, уксус и соевый соус.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы помидоры промариновалось. За это время помидоры нужно будет пару раз перемешать.

Пикантный салат из зелёных помидоров с луком, чесноком и острым перцем

Через указанное время пикантный овощной салат из зелёных помидоров будет готов. К мясным блюдам — идеально!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий