мин) -->
Предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Этот вкусный десерт можно приготовить из фруктового пюре, кукурузного крахмала и сахара. Будем использовать дыню и банан для приготовления пюре и кокосовую стружку для посыпки.
Продукты
Дыня — 120 г (вес в очищенном виде)
Банан — 80 г
Сахар — 250 г
Крахмал кукурузный — 110 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Кокосовая стружка — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Нужно использовать именно кукурузный крахмал.
Дыню очищаем от семян и кожуры. Очищаем банан. Нарезаем дыню и банан кусочками, удобными для измельчения блендером, и помещаем в глубокую посуду. Блендером измельчаем дыню и банан до состояния пюре.
Переливаем пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 мл воды.
К пюре добавляем крахмал, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем ложкой.
Для лучшей однородности перемешиваем массу миксером. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем ложкой. Когда масса начнет густеть, уменьшаем огонь до минимума. Не прекращаем мешать в течение 15-20 минут.
Масса должна получиться густой.
Форму смачиваем холодной водой либо накрываем пищевой плёнкой и выкладываем туда горячую смесь. У меня форма размером 16×20 см.
Распределяем массу по всему дну формы равномерно. Остужаем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Хорошо остывшую смесь нарезаем кубиками одинакового размера. Если вы форму застилали пищевой плёнкой, то достаём пласт из формы, освобождаем от плёнки и разрезаем на дощечке.
Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке. Сахарная пудра в качестве посыпки не годится в этом случае — она намокает.
Храним дынно-банановый рахат-лукум в холодильнике в закрытой посуде.
Такой вкусный и полезный десерт понравится многим!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com