Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

мин) -->

Предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Этот вкусный десерт можно приготовить из фруктового пюре, кукурузного крахмала и сахара. Будем использовать дыню и банан для приготовления пюре и кокосовую стружку для посыпки.

Продукты

Дыня — 120 г (вес в очищенном виде)

Банан — 80 г

Сахар — 250 г

Крахмал кукурузный — 110 г

Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Кокосовая стружка — 25 г

Пошаговый фото рецепт

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Нужно использовать именно кукурузный крахмал.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Дыню очищаем от семян и кожуры. Очищаем банан. Нарезаем дыню и банан кусочками, удобными для измельчения блендером, и помещаем в глубокую посуду. Блендером измельчаем дыню и банан до состояния пюре.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Переливаем пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 мл воды.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

К пюре добавляем крахмал, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем ложкой.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Для лучшей однородности перемешиваем массу миксером. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем ложкой. Когда масса начнет густеть, уменьшаем огонь до минимума. Не прекращаем мешать в течение 15-20 минут.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Масса должна получиться густой.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Форму смачиваем холодной водой либо накрываем пищевой плёнкой и выкладываем туда горячую смесь. У меня форма размером 16×20 см.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Распределяем массу по всему дну формы равномерно. Остужаем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Хорошо остывшую смесь нарезаем кубиками одинакового размера. Если вы форму застилали пищевой плёнкой, то достаём пласт из формы, освобождаем от плёнки и разрезаем на дощечке.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке. Сахарная пудра в качестве посыпки не годится в этом случае — она намокает.

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Храним дынно-банановый рахат-лукум в холодильнике в закрытой посуде.
Такой вкусный и полезный десерт понравится многим!

Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий