Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

-->

Морковно-кабачковые рулетики в пряном маринаде — это отличная хрустящая и аппетитная закуска к основным блюдам. Помимо вкуса следует отметить их нарядность, достойную визуального оформления блюд на праздничном столе. Маринад готовися с добавлением свежего базилика, петрушки и укропа. Получается вкусно и ароматно. Обязательно заготовьте такую закуску впрок — зимой ей точно найдётся применение.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 500 г

Морковь — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 9 % — 30 мл

Сахар — 25 г

Соль — 20 г

Укроп (свежий) — 2 веточки

Петрушка (свежая) — 4 веточки

Базилик фиолетовый (свежий) — 2 веточки

Приправа для корейской моркови — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Подготовить все продукты по списку.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Кабачки вымыть, немного обрезать по краям. Затем при помощи овощечистки продольно нарезать тонкими пластами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать так же.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Простерилизовать банки и крышки — я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите: две баночки ёмкостью 500 мл и 300 мл с металлическими крышками для заготовок тщательно вымываю в горячей воде с небольшим количеством соды. Ополаскиваю водой.
Кастрюлю наполняю водой на треть, кладу в неё крышки и ставлю баночки вверх дном в кастрюлю — прямо на крышки. Включаю под кастрюлей средний нагрев, довожу воду до кипения и стерилизую банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем аккуратно вынуть банки и крышки из кастрюли и обсушить на чистом кухонном полотенце.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Петрушку, укроп и базилик промыть и разложить по баночкам.
Чеснок очистить, нарезать пластинами и также выложить в банки.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Теперь приготовить рулетики: пласт моркови скрутить рулетиком, после обернуть его в кабачковый пласт. Полученные рулетки вплотную друг к другу уложить в банки.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

В кастрюлю или сотейник влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить соль, сахар и специи для корейской моркови. Проварить маринад минуту.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Аккуратно перелить горячий маринад в банки, не доходя до горлышка — немного места нужно для уксуса. Оставить банки на 15 минут, прикрыв крышками.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Дно объёмной кастрюли устелить полотенцем, на полотенце поставить банку. Влить в кастрюлю воду примерно на 2/3 высоты банок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и с этого момента стерилизовать заготовку 5 минут.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Спустя время аккуратно вынуть банки из кастрюли, влить уксус (у меня баночки разные, и я распределяю уксус сообразно их объёму: 1/3 вливаю в меньшую баночку, остальное — в большую).
Сразу же накрыть заготовки крышками и герметично закатать. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом, оставить на 24 часа.

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде готовы. Перенести остывшую заготовку в погреб или кладовку на хранение.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий