Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

мин) -->

Из зелёных помидоров можно приготовить множество оригинальных и неординарных блюд. Например, пикантный салат из зелёных помидоров с ореховой заправкой. Салат в грузинском стиле получается очень ароматным, остреньким. В нём уместны именно зелёные помидоры — благородная тому, что мякоть их плотная, а салату нужно будет промариноваться перед подачей, ломтики помидоров останутся аккуратными, а вот из спелых томатов будет уже не то.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры зелёные — 350 г

Орехи грецкие — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус столовый 9% — 0,5 ст. ложки

Петрушка свежая — 5 г

Перец острый — 1 стручок (или по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Зелёные помидоры вымойте, оборвите хвостики. Нарежьте помидоры крупными ломтиками, удаляя при этом места прикрепления плодоножек.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Переложите нарезанные зелёные помидоры в миску или салатник.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Лук очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинками. Красный острый перчик нарежьте небольшими кусочками, а ядра грецких орехов порубите в крупную крошку. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Чем больше его будет, тем острее салат получится. Мы такое любим, поэтому я взяла целый стручок, а кому-то покажется много и 1/3 его, так что ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Ядра грецких орехов желательно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут, чтобы их вкус и аромат чувствовался ярче.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Переложите лук, чеснок, орехи и острый перец в чашу блендера или кухонного комбайна.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Пробейте соединённые ингредиенты несколько секунд.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Всыпьте соль, сахар, чёрный молотый перец, влейте подсолнечное масло и уксус.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Снова всё взбейте теперь уже до максимального измельчения, чтобы заправка получилась более-менее однородной.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Готовую ореховую заправку переложите к помидорам.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Переложите измельчённую петрушку в салатник.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Перемешайте салат, накройте миску крышкой или затяните её поверхность плёнкой и поставьте салат в холодильник на 6-8 часов (можно и дольше).

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Когда ломтики зелёных помидоров промаринуются, они станут более мягкими, приобретут приятный кисло-сладкий вкус, салат станет очень ароматным и вкусным. Вот теперь его можно подавать к столу.

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

К мясу или рыбе такой салат станет идеальным дополнением! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий