-->
Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком довольно прост в приготовлении, при этом получается вкусным, питательным и ароматным. Морковь для этого салата не подвергается термической обработке. В комбинации с отварными яйцами и сыром свежая натёртая морковь обеспечивает очень нежный вкус блюда. Остринку салату придаёт чеснок, количество которого можно регулировать по собственному вкусу.
Продукты (на 2 порции)
Морковь – 160 г
Сыр твёрдый – 60 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 80 г
Петрушка свежая – 10 г
Чеснок – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Морковь используйте сочную и вкусную. Сыр выбирайте на свое усмотрение. Сметану можно использовать любой жирности. Петрушку промойте и обсушите.
Яйца перед варкой хорошо вымойте проточной водой. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду и остудите 10-15 минут.
Очистите и вымойте морковь. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на крупной тёрке. Можно натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски. Натёртую морковь выложите в салатник.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к моркови.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте листики петрушки. Добавьте в салатник.
По вкусу посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок к остальным компонентам салата. Перемешайте.
Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com