мин) -->
Великолепные домашние рогалики из слоёного теста заполнены очень необычной начинкой — из брынзы и свёклы. Неординарное сочетание таких простых продуктов удивит своей сочностью и оригинальным вкусом. Такие рогалики точно не залежатся на столе!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное — 450-500 г
Свёкла — 250 г (1 шт.)
Брынза — 120 г
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 3 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Слоёные рогалики с брынзой и свеклой
Подготовьте необходимые продукты.
Слоёное тесто предварительно разморозьте.
Свёклу вымойте, очистите, натрите в миску на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока.
Добавьте соль, сахар, щепотку чёрного молотого перца, растительное масло и сок лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
Укроп вымойте, встряхните и мелко нарежьте.
Брынзу произвольно нарежьте или раскрошите руками в отдельную миску.
Добавьте молоко, чёрный молотый перец и измельчённый укроп. Перемешайте до получения относительно однородной массы.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Слоеное тесто немного раскатайте на присыпанном мукой столе (у меня получился пласт размером примерно 60×23 см).
Разрежьте полученный пласт теста поперек на 4 равные части. Каждую часть разрежьте на длинные равнобедренные треугольники с основанием примерно 8 см и высотой около 15-ти см.
Свекольную массу снова отожмите от сока.
На каждый треугольник возле основания выложите порцию свекольной массы и смеси из брынзы (примерно по чайной ложке).
Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждый треугольник теста с начинкой аккуратно сверните в рулетик.
Выложите рогалики на противень. У меня получилось 12 штучек.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рогалики при 180-190 градусах примерно 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.
Слоёные рогалики с брынзой и свеклой снимите с противня и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com