Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

-->

Обратите внимание на этот необычный тарт из рубленого теста. Хрустящая рассыпчатая корзинка и похожая на мёд начинка, присыпанная сверху ароматными ореховыми лепестками, — это очень вкусно. Очень трудно догадаться, что сделана начинка из кабачков, которые предварительно тушились со сливочным маслом, сахаром, соком и цедрой лимона и мускатным орехом, отчего стали ароматными и полупрозрачными, как мармеладинки.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Вода (ледяная) — 55 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Мука в/с — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Соль — ½ ч. ложки

Сок лимона (холодный) — ½ ст. ложки

*

Для начинки:

Кабачки — 500 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 80 г

Лимон или лайм (сок и цедра) — 1 шт.

Мускатный орех тёртый — ½ ч. ложки

Крахмал кукурузный — ½ ст. ложки

Миндальные лепестки — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Подготавливаем необходимые продукты. Для начинки вместо лимона можно использовать лайм.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Просеиваем муку, добавляем в неё соль и сахар.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Добавляем холодное сливочное масло и ножом рубим его прямо в муке до состояния мелкой крошки.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Ледяную воду смешиваем с холодным соком лимона.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Вливаем воду с лимоном в миску с мукой и рубленым маслом.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Готовим начинку: кабачки очищаем от плодоножек и кожуры (должно остаться 450 г мякоти). Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
С лимона или лайма мелкой тёркой снимаем цедру (яркий наружный слой кожуры). Выжимаем лимонный сок.
В просторной миске соединяем кабачки с цедрой и соком лимона. Всыпаем мускатный орех и перемешиваем все ингредиенты.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду кабачки и перемешиваем с сахарной смесью. Помешивая, тушим кабачки с сахаром на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут (время зависит от того, насколько водянистые кабачки).

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Тушим 1-2 минуты, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Охладившееся тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 17 см и распределяем по всему дну и бортику.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Выкладываем на тесто начинку, поверхность разравниваем лопаткой.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Сверху равномерно посыпаем начинку миндальными лепестками.
Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы успела пропечься основа под сочной начинкой.
Испечённый пирог достаём из духовки, немного остужаем.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём готов. Вынимаем его из формы, разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий