Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

-->

А вы пробовали жареные вареники? Да, оказывается их можно не только варить, но и жарить во фритюре. Жареные вареники с капустой и грибами — отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Мука — 500 г (3 стакана объёмом 250 мл)

Яйца — 2 шт.

Молоко сухое — 20 г

Вода — 200 мл

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для фритюра:

Масло растительное — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Начните с приготовления теста для вареников. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры. Всыпьте соль, разбейте яйца, взболтайте венчиком до однородности.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Всыпьте сухое молоко. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

В два-три приёма подсыпьте просеянную муку.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Теперь приготовьте начинку.
В сковороде разогрейте большую половину масла без запаха. Очистите, сполосните и обсушите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в разогретую сковороду, обжарьте 4-5 минут на небольшом огне.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Очистите и вымойте морковь. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Натрите на крупной тёрке, добавьте к луку, перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Капусту нашинкуйте небольшой соломкой и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости — примерно 20-25 минут, периодически перемешивая.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Сполосните шампиньоны. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Отправьте грибы. Обжарьте 8-10 минут на большом огне, чтобы вся жидкость испарилась, и шампиньоны немного подрумянились.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Обжаренные грибы добавьте к капусте. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Готовую начинку из капусты и грибов остудите.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Тесто обомните. При необходимости подпылите доску мукой. Разделите на два куска, чтобы удобно было работать. Раскатайте в тонкий пласт 3-4 мм. Вырежьте кружочки желаемого диаметра. У меня диаметр кружочков составил 9 см.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

В центр каждого кружочка выложите порцию начинки.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Плотно защипните края. Проделайте это со всем тестом и начинкой. На данном этапе полуфабрикат можно отправить в морозилку и при необходимости обжарить без предварительной разморозки.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

В подходящей жаростойкой посуде — казанке, глубокой сковороде — разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Опустите деревянную шпажку. Если вокруг неё образуется активное шипение, значит масло хорошо разогрето. Опустите несколько заготовок, примерно 3-4 штуки, размешайте, чтобы не прилипли ко дну, и готовьте на огне ниже среднего 3-4 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Периодически заготовки переворачивайте, чтобы они хорошо зарумянились со всех сторон.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Жареные вареники с капустой и грибами во фритюре готовы. В таком исполнении они мне внешне напоминают маленькие чебуречки.

Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

Подавайте вареники к столу в тёплом виде, можно со сметаной, жареным луком, шкварками, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий