Хочу поделиться своим рецептом кабачковых оладушков без белой муки, без глютена. Эти оладьи получаются очень вкусными, пышными и полезными.
Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи»:
- Кабачок (350 гр) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (мелкое, или 1 крупное) — 2 шт
- Мука кукурузная (возможно потребуется дополнительно еще 1 ложка) — 2 ст. л.
- Чеснок (или сушеной 0,5 ч.л.) — 1 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (я использую кокосовое, можно жарить без масла) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
557.5 ккал белки
21.9 г жиры
24 г углеводы
56 г 100 г блюда ккал
88.5 ккал белки
3.5 г жиры
3.8 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Кабачково-морковные оладьи»:
Берем кабачок, очищаем от кожуры, натираем на терке, солим и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем кабачок от лишнего сока, добавляем тертую морковь, яйца, кукурузную муку, чеснок, соду и перец. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Можно жарить без масла, так будет еще полезнее.