Кесадилья с курицей-гриль

Кесадилья с курицей-гриль Кесадилья с курицей-гриль

Закуска, от которой никто не откажется!

Ингредиенты для «Кесадилья с курицей-гриль»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1.5 шт
  • Сыр твердый — 160 г
  • Фасоль стручковая — 60 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 0.25 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец чили — 2 щепот.
  • Приправа (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 1 щепот.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 0.5 ч. л.
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2196.3 ккал белки
144 г жиры
38 г углеводы
311.7 г Порции ккал
549.1 ккал белки
36 г жиры
9.5 г углеводы
77.9 г 100 г блюда ккал
181.5 ккал белки
11.9 г жиры
3.1 г углеводы
25.8 г

Рецепт «Кесадилья с курицей-гриль»:

Кесадилья с курицей-гриль

Вначале замаринуем курицу в специях и соевом соусе, это можно сделать заранее, если идёте на пикник. Грудку разрезать вдоль, чтобы легче потом обжаривать.

Кесадилья с курицей-гриль

Разогреть сковороду гриль и обжарить бекон.

Кесадилья с курицей-гриль

Бекон обжарить с двух сторон и перенеси на салфетку.

Кесадилья с курицей-гриль

После бекона сразу обжарить перцы, у меня разные, но не обязательно.

Кесадилья с курицей-гриль

Также с двух сторон, прижимая лопаткой.

Кесадилья с курицей-гриль

Готовые перенести на доску.

Кесадилья с курицей-гриль

Для удобства нарезать.

Кесадилья с курицей-гриль

Курица со всех сторон замариновалась.

Кесадилья с курицей-гриль

Перенести курицу на гриль после перцев.

Кесадилья с курицей-гриль

Перевернуть, жарить дальше, пока не перестанет выделяться розовый сок, но не пересушить.

Кесадилья с курицей-гриль

Готовую курицу перенести на доску. Нарезать.

Кесадилья с курицей-гриль

Фасоль отварить до готовности несколько минут, нарезать.

Кесадилья с курицей-гриль

Сыр натереть, разделить пополам, часть насыпать на половину тортильи. Диаметр тортильи 25 см.

Кесадилья с курицей-гриль

Сверху измельчённый лук (буквально 2 щепотки) и половина бекона. Посыпать перцем, паприкой.

Кесадилья с курицей-гриль

Половина всех перцев и ещё немного лука.

Кесадилья с курицей-гриль

Половина кусочков курицы.

Кесадилья с курицей-гриль

Сверху немного сыра.

Кесадилья с курицей-гриль

Перенести в чистую сковороду гриль. Обжарить.

Кесадилья с курицей-гриль

Когда тортилья снизу поджарится, поднять половинку и накрыть начинку, прижать и так подержать на огне.

Кесадилья с курицей-гриль

Для соуса смешать кетчуп, сметану, майонез по 2 ст. л., посыпать прованскими травами, паприкой, чесночной солью.

Кесадилья с курицей-гриль

Одну тортилью перенести на стол, жарить вторую.

Кесадилья с курицей-гриль

Для удобства поделить пополам.

Кесадилья с курицей-гриль

Подать в горячем виде.

Кесадилья с курицей-гриль

С соусом и разными напитками.

Кесадилья-быстрая мексиканская закуска из лепёшек-тортилий, сложенных пополам и обжаренных с начинкой. Начинка состоит чаще из овощей, размятой фасоли с добавлением мяса или птицы. Обязательное условие в начинке-сыр. Рекомендуется сыр, который плавится и имеет во вкусе перчёные, ореховые, островатые нотки. Подают закуску с пикантными соусами.

Кесадилья с курицей-гриль

Кесадилья с курицей-гриль

Кесадилья с курицей-гриль

Кесадилья с курицей-гриль

Кесадилья с курицей-гриль

povarenok.ru



Добавить комментарий