Кисло-острый маринованный огурец

Кисло-острый маринованный огурец Кисло-острый маринованный огурец

В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Ингредиенты для «Кисло-острый маринованный огурец»:

  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (белая часть) — 3 веточ.
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Перец чили — 3 шт
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
743.5 ккал белки
3 г жиры
30.4 г углеводы
115.9 г Порции ккал
185.9 ккал белки
0.8 г жиры
7.6 г углеводы
29 г 100 г блюда ккал
177 ккал белки
0.7 г жиры
7.2 г углеводы
27.6 г

Рецепт «Кисло-острый маринованный огурец»:

Кисло-острый маринованный огурец

Взять длинный огурец, по бокам положить палочки для еды. Ножом разрезать огурец на колечки толщиной 2-4 мм, разрезы получаются не до конца, так как нож будет упираться в палочки.

Кисло-острый маринованный огурец

Взять углубленную тарелку, свернуть огурец в кольцо, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Кисло-острый маринованный огурец

Ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Кисло-острый маринованный огурец

Имбирь очистить, нарезать соломкой, белую часть лука и перец чили тоже нарезать тонко соломкой.

Кисло-острый маринованный огурец

Разогреть кунжутное масло на небольшом огне и обжарить соломку из чили 15 секунд, добавить соломку из имбиря, увеличить огонь и прогреть еще 15 секунд. Добавить в сковороду сахар, немного соли, уксус, все перемешать, довести до кипения, добавить соломку из лука и снять с огня.

Кисло-острый маринованный огурец

Залить маринадом огурец, в середину положить соломку из лука, перца и имбиря. Маринад предварительно остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа, подавать как холодную закуску.

Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец,-оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы часто используют как компонент салатов и закусок. Суань Ла Суои Хуангуа — частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но вкус будет насыщенней если блюдо подержать ночь в холодильнике.

Кисло-острый маринованный огурец

povarenok.ru



Добавить комментарий