Овощной торт с кабачками

Овощной торт с кабачками

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом овощного закусочного торта из кабачков. Если Вы уже не знаете, что приготовить из овощей, попробуйте эту закуску из кабачков и помидоров с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Овощной торт с кабачками»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 6 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1938.9 ккал белки
29 г жиры
150.2 г углеводы
108.6 г Порции ккал
484.7 ккал белки
7.3 г жиры
37.6 г углеводы
27.2 г 100 г блюда ккал
83.9 ккал белки
1.3 г жиры
6.5 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Овощной торт с кабачками»:

Овощной торт с кабачками

Кабачки нужно вымыть и нарезать кружочками. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать.

Овощной торт с кабачками

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обваливаем кружочки кабачков в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Овощной торт с кабачками

Затем, шампиньоны нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Овощной торт с кабачками

Лук нужно очистить и мелко нарезать.

Овощной торт с кабачками

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Овощной торт с кабачками

Зелень нужно мелко порубить. У меня петрушка.

Овощной торт с кабачками

Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Овощной торт с кабачками

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Овощной торт с кабачками

Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Немного обжариваем лук. Затем добавляем чеснок.
Все обжариваем до золотистого цвета.

Овощной торт с кабачками

Высыпаем морковь и болгарский перец. Обжариваем пока морковь и перец не станут мягкими.

Овощной торт с кабачками

Высыпаем шампиньоны, зелень, добавляем соль, молотый черный перец, я добавлю еще немного острого перца.

Овощной торт с кабачками

Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
Начинка для овощного торта готова.

Овощной торт с кабачками

Кроме того, нам понадобятся свежие помидоры. Нарезаем их кружочками.

Овощной торт с кабачками

Теперь можно собирать наш тортик.
На блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.
И выкладываем слоями: сначала жареные кабачки, затем кружочки помидоров,

Овощной торт с кабачками

Следующий слой – это грибная начинка, затем – смазываем майонезом.

Овощной торт с кабачками

Далее слои повторяются: кабачки, помидоры, грибная начинка, майонез.
Слои дополнительно можно солить и перчить или смазывать майонезом.
Последним слоем должны быть помидорчики.
Торт должен настояться, поэтому убираем его в холодильник минимум на 1 час.

Овощной торт с кабачками

Через час освобождаем нашу закуску от кольца.
Украшать можно по Вашему желанию. Я положила веточки розмарина.
Можно добавить, например, маслины и зелень.
Такая летняя закуска отлично подходит под картошечку.
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий