Просмотрела много рецептов на Поваренке, но не нашла рецепт вяленых помидор, которые провариваются в воде с винным уксусом. По этому рецепту помидоры готовят в самой Италии. Такие помидоры могут долго храниться и без холодильника. Правда у нас в семье они съедаются очень быстро. Помидоры можно положить в пиццу, сделать соус для пасты или просто съесть с хлебом и творожным сыром. Готовила по рецепту Виталика Барилко.
Ингредиенты для «Правильный рецепт вяленых томатов»:
- Помидор — 8 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Приправа (Итальянские травки) — по вкусу
- Масло оливковое — 800 мл
- Уксус (Винный уксус) — 1 стак.
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
9532.4 ккал белки
48 г жиры
894.2 г углеводы
343.5 г 100 г блюда ккал
85.6 ккал белки
0.4 г жиры
8 г углеводы
3.1 г
Рецепт «Правильный рецепт вяленых томатов»:
Нарезаем помидоры на половинки, помидоры побольше на четыре части.
Поливаем немного оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Раскладываем помидоры на решётку. Посыпаем немного солью и сахаром.
Ставим решетки в сушилку, вниз ставим поднос для сока, который могут выделять помидоры. Выставляем температуру 70 ⁰С и оставляем на 10 часов. После проверяем и убираем помидоры которые уже готовы, остальные ставим дальше сушиться.
У меня сушились 16 часов. Помидоры должны быть эластичные и при надавливании не выделять сок.
У помидор отрежьте "жопки".
Доводим до кипения воду с винным уксусом.
В кипящую воду выкладываем помидоры. Кипятим 1.5-2 минуты.
Откидываем помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладываем помидоры на решётку и даем просохнуть 2 часа.
В стерелизованную банку выкладываем чеснок, приправу итальянские травки, немного оливкового масла и слой помидоров.
И так заполняем полностью баночку. Заливаем масло до верху.
Закрываем плотно крышкой. Всем приятного аппетита.