Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается нежным и вкусным. Рулет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина или перекуса.
Ингредиенты для «Рулет из кабачка и яиц»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (сушеный, можно свежий)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
586.7 ккал белки
33.5 г жиры
35.4 г углеводы
24.2 г 100 г блюда ккал
80.4 ккал белки
4.6 г жиры
4.8 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Рулет из кабачка и яиц»:
Кабачок натереть на тёрке. Очень хорошо отжать лишний сок. Добавить 4 яйца, зелень. Добавить специи, хорошо перемешать. На плите нагреть сковороду с растительным маслом. Его нужно будет добавить только в самом начале. Теперь выложите тесто, равномерно распределяя по всей сковороде. Жарить на огне чуть меньше максимального. Когда яйцо сверху схватиться начать сворачивать в рулет. Выложить еще массу соединяя с краем. Дальше все действия повторить, пока не кончится вся масса. В самом конце свернуть рулет до конца. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 3-4 минуты.
В такой рулет по желанию можно добавить тёртый сыр, будет ещё вкуснее.