Торт из баклажанов, цукини и перца

Торт из баклажанов, цукини и перца Торт из баклажанов, цукини и перца

Очень нарядный закусочный торт из цукини, печеных баклажан и перца, со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола или просто ужина. Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовятся он легко и быстро, и получается очень вкусно. Его можно готовить практически из любых сезонных овощей. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, и, надеюсь, будет удостоено самого лучшего признания.

Ингредиенты для «Торт из баклажанов, цукини и перца»:

  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Цуккини (небольших) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Желатин (1ч.л.) — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1076.8 ккал белки
85.7 г жиры
43.2 г углеводы
395.8 г Порции ккал
107.7 ккал белки
8.6 г жиры
4.3 г углеводы
39.6 г 100 г блюда ккал
47.4 ккал белки
3.8 г жиры
1.9 г углеводы
17.4 г

Рецепт «Торт из баклажанов, цукини и перца»:

Торт из баклажанов, цукини и перца

Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 7–8 мм. Разложите их на противне, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте 10 мин. При таком варианте баклажаны не впитывают много масла. А можно просто обжарить на сковороде. Остудите.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Запеките перец до темных подпалин. Положите­ в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами, это удобно делать овощечисткой. Если у цукини крупные семена и рыхлая мякоть, эту часть не используйте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте цукини 10 сек. Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте­ со сливками.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Измельчите зелень с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Добавьте сок лимона. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте блендером.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Застелите прямоугольную (20×10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Заверните концы цукини на начинку и накройте пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Вообще, я ставлю на минут 20 в холодильник. За счет взбитого творога тортик хорошо держит форму. Но если постоит несколько часов стабилизируется лучше.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Приятного аппетита.

Греческая кухня — это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.

В основе греческой кухни простота вкусов и качественные свежие продукты.

Этот рецепт из множества овощей (баклажаны, цукини, перец) со свежим мягким творогом тому явное подтверждение – все просто и безумно вкусно.
Торт из баклажанов, цукини и перца

Торт из баклажанов, цукини и перца

Торт из баклажанов, цукини и перцаТорт из баклажанов, цукини и перца

[/img]
Торт из баклажанов, цукини и перца

[/img]
Торт из баклажанов, цукини и перца

povarenok.ru



Добавить комментарий