Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Бананово-овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут

Ингредиенты на 5 порции

  • мука 150 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • бананы 1 шт.
  • шоколадные капли 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 50 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт несколько капель

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут

  • Очистить банан и превратить его в пюре.
  • Подтаявшее сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с пюре и сахарным песком в течение двух-трех минут.
  • Вбить сырое яйцо, влить ванильный экстракт.
  • В отдельной емкости соединить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
  • Сухие ингредиенты соединить с взбитой массой, перемешать, добавить хорошо промытый и обсушенный изюм, шоколадные капли.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученное тесто столовой ложкой в виде печений, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
  • Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Остудить изделия на противне, перенести на решетку для полного остывания.

Совет

Печенье лучше всего подать с молоком или кефиром, любым другим кисломолочным напитком.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий