Пирожное «Картошка» на сгущенке с шоколадом

Пирожное «Картошка» на сгущенке с шоколадом

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • сухари ванильные 500 г
  • молоко сгущенное 400 мл
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад темный 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • коньяк 30 мл
  • цукаты цитрусовые 20 г

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Ванильные сухари перемолоть в крошку с помощью мельницы или мясорубки.
  • Отдельно перемешать содержимое банки со сгущенкой, какао-порошок. Масса должна быть однородной, без комочков.
  • Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, прогревать на тихом огне до расплавления.
  • На водяной бане растопить горький темный шоколад.
  • Половину продукта переложить в масляный крем, подмешать немного коньяка.
  • Перемешать смесь с сухарной крошкой.
  • Если тесто получится суховатым, то в него можно добавить немного молока.
  • Сформовать из массы колбаски, разрезать и скатать брусочки или шарики.
  • Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть и обмазать им пирожные.
  • Пирожные остудить, поставить в холодильник на ночь.

Совет

Внутрь картошек можно положить цукаты из цитрусовых, ими же украсить пирожные.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий