Сырные бомбочки из слоеного теста

Сырные бомбочки из слоеного теста

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 5 порции

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • сыр чеддер 120 г
  • сыр пармезан тертый ⅓ стакана
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка сушеная 2 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей раскатать, вырезать круги стаканом.
  • На каждую лепешку поместить по кусочку сыра «Чеддер» или любого другого, из твердых сортов.
  • Тесто плотно обернуть вокруг начинки и защипать со всех сторон.
  • Придать в ладонях изделию форму шарика.
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешать с измельченным чесноком и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • В отдельной емкости перемешать сушеную петрушку и тертый сыр «Пармезан».
  • Каждый шарик опустить в масляную смесь, обвалять в сыре.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сырные шарики, готовить в течение 10 – 12 минут до готовности, тесто должно подрумяниться.

Совет

По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, которые сделают его вкус еще интереснее.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий