Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты на 2 порции
- творог 200 г
- изюм 100 г
- яйца 2 шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный 10 г
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
15 минут + 20 минут
- Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито.
- Добавить сырые куриные яйца, сахарный песок, массу взбить миксером до однородности, затем взбивать еще минуту.
- В смесь всыпать манную крупу, соль и ванильный сахар из пакетика.
- Оставить на несколько минут: манка должна набухнуть.
- Хорошо промыть изюм, залить его кипящей водой, оставить на пять минут и откинуть на дуршлаг.
- Обсушенный продукт добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
- Любые формы для кексов, подходящие для использования в микроволновой печи, например, из силикона, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить творог с добавками, не до верха.
- Поставить в микроволновку, печь три минуты, мощность – 750 Вт.
- Не вынимая, дать десерту постоять, снова включить печь еще на две минуты.
- Готовые пудинги перевернуть на тарелки, полить джемом или любимым вареньем, растопленным на водяной бане шоколадом и подать к столу.
Совет
Запеканки можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, полить сгущенным молоком.
Источник: vkuso.ru