Творожно-ванильный пудинг с изюмом в микроволновке

Творожно-ванильный пудинг с изюмом в микроволновке

Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • творог 200 г
  • изюм 100 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

15 минут + 20 минут

  • Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито.
  • Добавить сырые куриные яйца, сахарный песок, массу взбить миксером до однородности, затем взбивать еще минуту.
  • В смесь всыпать манную крупу, соль и ванильный сахар из пакетика.
  • Оставить на несколько минут: манка должна набухнуть.
  • Хорошо промыть изюм, залить его кипящей водой, оставить на пять минут и откинуть на дуршлаг.
  • Обсушенный продукт добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  • Любые формы для кексов, подходящие для использования в микроволновой печи, например, из силикона, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить творог с добавками, не до верха.
  • Поставить в микроволновку, печь три минуты, мощность – 750 Вт.
  • Не вынимая, дать десерту постоять, снова включить печь еще на две минуты.
  • Готовые пудинги перевернуть на тарелки, полить джемом или любимым вареньем, растопленным на водяной бане шоколадом и подать к столу.

Совет

Запеканки можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, полить сгущенным молоком.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий